Информация для родителей и учащихся

Правила приема

Порядок и основания перевода, отчисления, восстановления

Положение об использовании мобильных средств связи 2020

Осторожно-спайс

Телефоны-горячей-линии-по-ГИА

Меню для 1-4 классов на осенне-зимний период 2020-2021 учебного года

Рекомендации об организации питания

О методических рекомендациях по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях

Роспотребнадзор разработал методические рекомендации, которые позволят родителям контролировать, как и чем питаются дети в школе. Организация наблюдения родителями за качеством питания может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей, а также в работе в составе общей комиссии.Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»  разработаны Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека во исполнение поручения Президента РФ совместно с научными и медицинскими и общественными организациями.Документ поможет улучшить организацию питания детей в общеобразовательной организации, сформировать предложения для принятия решений по улучшению питания обучающихся.При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в школах могут быть оценены: соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п., условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися, наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд, объем и вид пищевых отходов после приема пищи, вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей, информирование родителей и детей о здоровом питании.Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.Итоги обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя и органов контроля (надзора).

Варианты льготного питания

Для учащихся 1-4 классов питание полностью бесплатное.

Для учащихся 5-9 классов возможно льготное питание. Льготное питание в школе  подразумевает частичную оплату – это зависит от социальной категории, к которой относится учащийся или его семья. Прием пищи одноразовый (завтрак).

 Право пользования появится у учащегося на следующий календарный месяц после подачи заявления. Как написать заявление Заявление пишется в произвольной форме, главное, чтобы там приводились данные, по которым предоставляться льгота по оплате стоимости школьного питания. Правильно составленное обращение состоит из трех частей: «Шапки», где указывается, кому предназначается и кем составлен этот документ (приводятся фамилия и инициалы директора учебного заведения, а ниже – данные заявителя). Ниже нужно написать посредине строки «Заявление». Содержание основной части заявления зависит от конкретной причины (многодетности семьи, малообеспеченности и др.), которая должна быть указана. Тут же упоминаются сопроводительные документы, которые прикладываются к заявлению. Например, для семей с низким уровнем дохода, текст будет следующий: «Прошу предоставить бесплатное питание моему сыну Ивану Максимову, учащемуся 7 класса. Наша семья является малоимущей (справка из Отдела соцзащиты прилагается)». В заключительной части можно указать, что на время болезни или других уважительных причин отсутствия учащегося питание остается за классом. Самой последней ставится подпись заявителя, фамилия, инициалы и дата подачи заявления.  В зависимости от ситуации, семья или ребенок могут попадать в разные категории по предоставлению льгот на бесплатное (или частично оплачиваемое) школьное питание. Поэтому к базовому пакету нужно приложить дополнительные документы. Например, для многодетных семей перечень будет такой: Справка, информирующая о составе семьи. Копию документа о статусе многодетной матери. Если получение льготы полагается ребенку-инвалиду, то список будет другим. Пакет документов для этой ситуации содержит: Копию медицинского заключения о назначении инвалидности в связи с физическими ограничениями. Справку о составе семьи. Если семья ребенка имеет статус малоимущей , то он тоже имеет право на частично оплачиваемые школьные завтраки . Для этого к базовому пакету документов добавляют: Справку о том, что семья относится к категории малоимущих, то есть на каждого члена семьи имеет доход меньше прожиточного минимума. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *